ПРОМЫШЛЕННОЕ ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
+7 (3952) 630-390
г. Иркутск, ул. Пушкина, 42 офис 2
ПРОИЗВОДСТВО ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

ПРОИЗВОДСТВО ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Сборно-разборные холодильные камеры : назначение

  • Сборно-разборные холодильные камеры хранения. Используются для хранения замороженных и охлажденных продуктов, лекарственных средств. От температурного режима зависит подбор холодильного агрегата, толщина панелей, двери, завесы и проч. Важно понимать, что товар в камеру должен поступать предварительно охлажденный.
  • Холодильные камеры для охлаждения и замораживания. Используют для охлаждения и замораживания мяса, полуфабрикатов, рыбы, пельменей, овощей и фруктов и т.п.
  • Камеры шоковой заморозки. Используются для интенсивного (1-1,5 часа) замораживания продукта в потоке воздуха.
  • Камеры газации бананов. В камерах дозреваю бананы.  Поддерживается не только определенный температурный режим. Бананы должны пребывать в контролируемой газовой среде конкретного химического состава в небольшом интервале колебания температуры и относительной влажности,и эти параметры среды должны модифицировать в течение процесса созревания по определенному закону.

Среднетемпературные холодильные камеры

Холодильные камеры с толщиной стенки 8 см, как правило, используются в среднетемпературном режиме работы. 

Низкотемпературные холодильные камеры

Для низкотемпературного режима разработаны агрегаты с толщиной сэндвич панели в 10 см.

Конструктивное исполнение холодильных камер

Отдельностоящие камеры собираются из панелей "типа сэндвич" различной толщины. В качестве стенок используется оцинкованная сталь с полимерным покрытием. В качестве теплоизолятора использеутся пенополиуретан, реже пенопласт.

Пенополиуретан — легкий и прочный гидротеплоизоляционный материал, имеющий своеобразную структуру, благодаря которой обладает самым низким коэффициентом теплопроводности и самым малым водопоглощением в сравнении с другими теплоизоляционными материалами.

Если планируется использовать готовое помещение в качестве холодильной камеры, утепляются стены и пол. В качестве теплоизолятора, как правило используется минеральная вата.

Сэндвич-панель - это монолитная трехслойная конструкция, включающая в себя теплоизоляционный материал, облицованный с обеих сторон стальным листом. Сэндвич-панели состоят из толстого слоя заливной теплоизоляции (пенополиуретан Basf), покрытого с двух сторон холоднокатаными горячеоцинкованными стальными листами с полимерным покрытием. Для панелей стен и потолка используются листы толщиной 0,5 мм, для пола - 1,2 мм. Таким образом холодильная камера является сборно-разборной конструкцией и вам может быть легко подобран близкий к желаемому ее размер.

Сэндвич панель – основной конструктивный элемент камеры, состоящий из нескольких слоёв. В качестве наполнителя для сэндвич панелей используется качественный теплоизолирующий материал – пенополиуретан. Толщина сэндвич панелей зависит от размеров холодильного оборудования и условий, в которых оно эксплуатируется. Современные производители выпускают холодильные камеры различных размеров. Их объём, в зависимости от предназначения камеры, может колебаться от 3 до 100 квадратных метров. Однако сэндвич панели идут стандартные, с шагом 30 см. Отличается и толщина стенок, которая составляет, как правило, 8 или 10 см. При этом нагрузка на фундамент значительно ниже, чем, например, при использовании других материалов – бетона, кирпича и др.

Привлекательность сэндвич панелей обусловлена также лёгкостью монтажа и высокой устойчивостью к внешним воздействиям – механическим, атмосферным, агрессивным. Благодаря наличию технологических сочленений в продольных торцах панелей, холодильное оборудование монтируется в самые сжатые сроки.

Холодильные камеры, в производстве которых используются сэндвич панели с наполнителем из пенополиуретана, отличаются небольшим весом, огне- и влагостойкостью, они мало подвержены коррозии, гниению, выдерживают температуру от – 40 до + 50. Внутренний наполнитель сэндвич панелей гарантирует отсутствие пустот и мостиков холода, обеспечивая стопроцентную адгезию с любыми поверхностями.

Вверх